Le Parc de la Borne de l'Espoir

26 000m2
Villeneuve d'Ascq (59)
Livraison en 2022



Bureaux - Commerces - Services
BureauxBureaux
CommercesCommerces
ServicesServices

Les atouts du site

Un emplacement stratégique

Idéalement connecté au boulevard du Breucq et au boulevard de Tournai, deux axes structurants de la ville de Villeneuve d'Ascq et desservant tous les axes routiers de la métropole lilloise, le Parc de la Borne de l'Espoir se trouve sur un emplacement stratégique. De plus, sa proximité avec les arrêts de métro Hôtel de Ville, Triolo et Cité scientifique permet de varier les transports.


Un quartier en devenir

Inscrite dans le projet Grand Angle, la zone va voir se démultiplier les projets urbains et immobiliers promettant un avenir fleurissant pour la zone d'implantation du projet HOPE.


Une identité architecturale forte

Un lieu ayant sa propre identité pour accueillir des entreprises non moins uniques. Un bâtiment fonctionnel, innovant de par sa structure, son mélange de matériaux et sa construction, avec sa propre circulation jouant entre passerelles intérieures et extérieures pour créer des liaisons dissimulées et profiter des jardins travaillés en terrasses.

Chronologie

1er trimestre 2019
Obtention du PC
1er semestre 2019
Démarrage des travaux
2022
Livraison
Focus sur le parc

Focus sur le parc

Un projet qui a pour but de mixer une activité tertiaire forte en synergie avec l'offre commerciale existante et requalifiée pour recréer ainsi un lieu de vie et de travail, sur un territoire aujourd'hui en friche.
Le parc de la Borne de l'Espoir est un espace en devenir. Il offrira un lieu de travail accueillant et vaste, avec une attention particulière au traitement paysager.
1. Hope 1

1. Hope

16700m2 SDP
Bureaux


B1 : 5600m2 - Construction bois /
Certifié Woodtime / Breeam Very Good 




B2 : 6900m2 - Construction Béton /
Certifié Breeam Very Good 




B3 : 4200m2 - Construction Bois /
Certifié Woodtime / Breeam Very Good





Enveloppant les différents volumes de bureaux, le traitement de façade assimilé à une « peau » extérieure, permettra de créer une unité programmatique avec une identité forte entre deux éléments urbains majeurs : le stade Pierre Mauroy et le socle d'assise du magasin Leroy Merlin. Elle permet de gérer l'articulation entre ces deux éléments, mais aussi entre les différents niveaux du projet, tout en mettant en avant l'entrée principale des bureaux. Elle génère également des percées visuelles vers le cœur d'ilot : le jardin central. Enfin, elle préserve l'intimité des terrasses végétalisées organisées sur les différents niveaux des bureaux. Les passerelles quant à elles, par leur langage horizontal, représentent un trait d'union entre les différentes parties du bâtiment.

Derrière la façade extérieure, les 3 bâtiments de ce triptyque laisseront apparaître leurs structures distinctes : béton pour le bâtiment central et bois pour les bâtiments périphériques. Cet ensemble peut donc être scindé pour accueillir plusieurs entreprises ou au contraire n'en accueillir qu'une seule.
2. La Pépite 1

2. La Pépite

2 000m2 SDP

Un bâtiment attenant pour venir fournir services et commerces aux utilisateurs des bureaux présents.

Ce projet vous intéresse ?
Contactez-nous!

Maxime VERGOTTE
Maxime VERGOTTE
Directeur de programmes

06 86 78 38 86
Contacter